Телефоны
Тех.поддержка: +7 812 507 66 98
Санкт-Петербург

Многофункциональное печатающее устройство – гарантия высокой производительности печати

 Многофункциональное печатающее устройство – гарантия высокой производительности печати

Многофункциональное устройство – это аппарат, который одновременно может выполнять функции принтера, копира, факсимильного аппарата и сканера. Эти устройства будут полезны и для офиса, и для домашнего использования.

Купив такой аппарат, вы получаете МФУ, которое сочетает в себе сразу 3 или 4 устройства. Теперь, чтобы иметь под рукой дома или в офисе сразу принтер, сканер, копир и факс не обязательно выделять много места для всех этих устройств. Есть один аппарат, который способен заменить все эти девайсы – это МФУ.

Лучший МФУ обеспечит быструю, высококачественную печать и возможность электронной, послепечатной обработки материалов. Допустим, если вам нужно отправить факс, но перед отправкой документа требуется внести некоторые коррективы. Без МФУ, ваши действия начинались бы со сканирования, редактирования, печати документа на принтере и только после - отправка по факсу. Но если вы являетесь владельцем МФУ, то затраченное время на весь этот процесс значительно сокращается.

К главным преимуществам многофункциональных устройств относятся его доступная стоимость, экономичное использования рабочего пространства, при выключенном ПК есть возможность делать копии, наличие двухсторонней печати и автоподачи бумаги, экономия средств на печать и эксплуатацию МФУ и т.д.

Есть несколько видов классификации МФУ. По технологии печати различают струйные, лазерные и светодиодные. По цветности – цветные и монохромные. А также по входящим в него компонентам – устройства 3в1 и 4в1.

Преимущества струйного многофункционального аппарата: низкая цена, высококачественные отпечатки. Недостатки: невысокая скорость печати, дорогостоящие расходные материалы, необходимость следить за чернилами, краска после печати не сразу засыхает.

Достоинства лазерного МФУ: отличная скорость печати, низкая стоимость бумаги, есть возможность получения материалов на мелованной бумаге, плёнке и т.д., после копирования краска вовсе не размазывается. Недостатки: высокая стоимость расходных материалов, не самое лучшее разрешение, мало представителей в модельном ряде.

Но оценивать конкретный тип МФУ сложно. В зависимости от модели, даже струйный МФУ может показать отличные результаты по скорости печати. Поэтому только при сравнении конкретных моделей вы сможете сделать выбор в пользу какого-либо из них.

Большей популярностью пользуются струйные многофункциональные устройства, так как именно они позволяют печатать цветные и монохромные документы и изображения высокого качества. Они будут отличным решением для дома и офиса. С ними возможна печать фотоснимков, документов, графиков, цветное сканирование и копирование. Такие МФУ могут все, что нужно для эффективной и качественной офисной работы.

При покупке такого аппарата, вы обеспечиваете себя реальной экономией. Стоимость получения копии или факса на таком устройстве гораздо меньше, чем при использовании каждого из этих аппаратов отдельно.

МФУ могут идти в продаже с оригинальными картриджами, перезаправляемыми и с СБПЧ (системой беспрерывной подачи чернил). Но если производители стараются выпускать модели с ПЗК или СНПЧ, чтобы позволить владельцу снизить свои расходы на печать, сканирование и копирование. Особенно важно учитывать тип расходного материала, который идет с устройством, если вы нуждаетесь в большом объеме печати и постоянном использовании МФУ. В этом случае вам необходимо многофункциональное устройство с СНПЧ, которое позволит упростить процесс эксплуатации устройства и снизить себестоимость печати.

Выбор многофункционального устройства зависит от сферы, в которой вы собираетесь его использовать. Есть модели, которых будет вполне достаточно для домашнего использования или в малом офисе. А есть такие, что имеют более мощный функционал и современные возможности для обеспечения полноценной и эффективной офисной работы.

Существует специальные МФУ для фотопечати. Если вам необходим надежный фотопринтер вместе со сканером и копиром, то такой тип МФУ станет незаменимым помощником. Чтобы получать фотоснимки с камеры, не подключаясь к ПК, нужно купить многофункционал с возможностью автономной печати. Множество МФУ имеют достаточно современных интерфейсов, чтобы обеспечить пользователя возможностью печати удаленно или использования одного аппарата сразу всеми несколькими пользователями.

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.