Телефоны
Тех.поддержка: +7 812 507 66 98
Санкт-Петербург

Мобильный принтер – отличное решение для работы в движении

Принтеры портативные - это устройства, которые предназначены для использования за пределами дома или офиса, когда нужна срочная печать. С таким компактным аппаратом вы сможете получать качественные отпечатки, подключая его к ноутбуку, смартфону или другим мобильным цифровым устройствам. Главным преимуществом таких устройств является возможность использования удаленно, без необходимости подключения к питанию или ПК. Мобильный принтер позволит владельцу получать надежную и быструю печать при низких затратах, в том числе на пигментные чернила. Такое устройство компактное и легкое, поэтому вы сможете его легко перемещать и брать везде с собой.

Большинство мобильных принтеров поддерживают интерфейсы USB, Wi-Fi, карт-ридер и Bluetooth, поэтому получить необходимые отпечатки вы сможете даже сидя на улице или при передвижении в транспорте. Раньше такие устройства были роскошью, но с каждым днем они становятся все популярнее благодаря своей практичности и мобильности.

Принтер для ноутбука предназначен для тех, кто нуждается в гибких возможностях печати с любой точке со своих гаджетов. Чаще всего такие устройства используют профессионалы, которые не могут ни дня обойтись без печати по роду своей работы. Такой аппарат можно использовать как с блоком питания, так и без него – зарядив предварительно устройство. Мобильный принтер – незаменимый девайс для тех, кто в буквальном смысле работает на ходу.

При полной зарядке такого принтера, в среднем вы можете напечатать до 500 страниц. Производительность зависит от конкретной модели. Скорость печати встречается различная, но в среднем это около 20 стр/мин, то есть такие мобильные принтеры не уступают домашнему печатающему устройству по эффективности печати. Что же касается разрешения печати, то для получения документов, графиков, таблиц и изображений оно вполне оптимальное.

Во многом скорость печати на портативном принтере зависит от самого документа. Чем больше в нем деталей и изображений, тем дольше он будет печататься. Но при получении обычных текстовых материалов скорость такая же, как и у некоторых представителей офисных принтеров.

Наиболее часто в повседневной жизни можно увидеть мобильные принтеры в розничной торговле, дистрибьюции и логистике. В супермаркетах и магазинах используют мобильные принтеры штрих-кода для операций перемаркировки товара. Бизнес-процесс также невозможно представить без такого аппарата, который печатает этикетку с двумерным штрих-кодом на весь товар приобретаемый покупателем, чтобы избежать очередей. В логистике мобильные принтеры нужны для оперативной замены и восстановления штрих-кодов на складе, печати этикеток и другой информации на грузы. Реже портативные устройства используются для выездной торговли или в медицинских учреждениях.

Мобильный принтер можно подключить как к стационарному ПК, так и к различным мобильным устройствам: терминал сбора данных, КПК, планшет, смартфон и т.д. Для подключения мобильных принтеров, чаще всего, используются беспроводные способы передачи данных.

Выбирая для себя мобильный принтер, пользователи обращают внимания на такие характеристики: размеры и вес, качество печати и скорость, наличие современных интерфейсов и технология печати. В зависимости от того, для решения каких задач вы приобретаете такой аппарат, пользователь и делает выбор в пользу конкретной модели. Самыми комфортными в использовании считают устройства, которые имеют вес до 2.5 кг. А практичными и экономичными – в которых используется термопечать.

Мобильность и удаленная работа ― это самые важные тенденции, появившиеся в ИТ за последнее время. Мобильные устройства и интернет позволяют выполнять все рабочие обязанности даже вдали от офиса. Поэтому портативный принтер – то, чего не хватает для возможности полностью освободиться от офисных уз.

Главные преимущества мобильных принтеров: высокая эффективность, компактность, возможность совершения сделок прямо на месте и вдали от офиса, возможность печати чеков, этикеток и других важных текстовых материалов находясь вдали от офиса или дома. Такой аппарат вы сможете носить в кейсе или обычной сумке, поэтому у вас не возникнет никаких трудностей с транспортировкой и использованием мобильного принтера.

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.