Телефоны
Тех.поддержка: +7 812 507 66 98
Санкт-Петербург

Немного о фотопринтерах...

Вполне возможно, что среднестатистические струйные принтеры когда-нибудь начнут производить фотографии пусть не лучше, но хотя бы так же, как фотопринтеры. Но сейчас разница в качестве исполнения очевидна. И пока результаты печати обычных струйных принтеров стремится к фотографическому, фотопринтеры печатают в фотолабораторном качестве. Вам всегда нравились снимки, отпечатанные в студии, и вы хотите печатать такие же, тогда подыщите фотопринтер.

Выбирая фотопринтер помните, что далеко не все они относятся к универсальным устройствам. К примеру, печатники с термическим переносом красящих веществ (их часто по ошибке именуют сублимационными) считать универсальными нельзя, так как они не способны печатать на простой бумаге. Более того, многие модели таких устройств рассчитаны на небольшой формат печати, например, снимков 10x15 или чуть больше.

Хотя в печати фотоснимков скорость не главное, но и о ней забывать не стоит. А вот фотопринтеры не слишком быстро работают. Но не стоит ставить на них крест - есть модели с практически универсальными характеристиками.

Многоцелевые модели могут использовать более 4-х цветов. Расширенная палитра формируется на основе обычной и предполагает добавление к основным черному, голубому, пурпурному и желтому дополнительных светлых оттенков: светло-голубого и светло-пурпурного. В некоторых моделях могут использоваться красный (ближе к оранжевому) и зеленый красители.

Дополнительные цвета расширяют цветовую палитру, используемую печатающим устройством, и упрощает воспроизведение плавных переходов цветовых оттенков: телесных и голубых тонов. Хотя применение дополнительных цветов еще не залог лучшего качества - некоторые принтеры могут добиться истинного фотолабораторного качества и с четырьмя цветами.

Производятся принтеры, использующие дополнительные пигментные черные или же серые чернилами. Такое решение направлено на улучшение качества прорисовки деталей и передачи оттенков монохромных фото. Если вы ищите устройства для производства черно-белых фотоснимков, внимательно присмотритесь к принтерам с дополнительными черным и серым цветами.

Многие устройства для фотопечати в ценовой категории 100-500 долларов по своим способностям печатать различные типы документов догоняют четырехцветные струйные принтеры по схожей цене. Они печатают офисные документы не очень быстро, а вот с печатью фото справляются куда быстрее. Одно из различий между более дорогими и относительно дешевыми принтерами для печати фото можно считать скорость.

Некоторые фотопринтеры используют специальные конструктивные решения, которые оптимизируют скорость вывода фото, что совсем не обязательно увеличивает скорость печати документов или графики. Чем больше сопел в печатающей головке принтера, тем большее количество точек за один подход они могут нанести, тратя меньше времени. Таким образом они быстрее печатают фотоснимки, а вот скорость офисной печати пребывает на низком уровне.

Производятся фотопринтеры, печатающие  прямо с карты памяти или фотокамеры. Они обладают, как правило, теми же возможности, что предлагают фотолаборатории. Для лучшей работы она часто оборудуются цветным ЖК-экранами, при помощи которых можно просматривать фотоснимки, изменять размер, редактировать их, обрезать и т. д. Некоторые модели, не оборудованные дисплеем, предлагают печатать индексный лист, а после выбрать снимки для печати.

Если вы желаете работать независимо от компьютера, подбирайте принтер с разъемами для карт памяти. Если вам необходимо сохранить настройки фотоаппарата, ищите утилиту PictBridge в описании принтера. Тогда вы сможете подключать фотокамеру к печатающему устройству без извлечения карты памяти. И если ваш нынешний фотоаппарат не рассчитан для связи по PictBridge, не следует отказываться от этой возможности подключения, ведь ваша следующая камера, вероятнее всего, будет поддерживать этот тип соединения.

Рассматривать фотопринтер относительно способностей сетевого подключения или стоимости владения следует так же, как и обычные струйные принтеры. Однако не завышайте своих требований, ведь фотокачество печати - это главное, что вы ищите.

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.