Тех.поддержка: +7 812 507 66 98
Санкт-Петербург

Обзор МФУ для дома Epson Expression Home XP-340

обзор epson xp-340Новое домашнее МФУ Epson Expression Home XP-340 успешно решает задачи, связанные с копированием, сканированием и печатью. Модель справится не только с текстовыми документами, но и напечатает фотографии из домашнего архива, поможет в создании поделок для украшения и декорировании дома, умеет печатать наклейки.

Функционал достаточно скромный, тем не менее все необходимо в нем есть: подключение по Wi-Fi Direct без проводов и маршрутизатора, печать напрямую с мобильных устройств и различных карт памяти из фотоаппарата.

Что касается настройки Wi-Fi, то здесь она максимально упрощена, поскольку в модели присутствует ЖК дисплей. Панель управления подвижная, кнопочная, а экран хотя и небольшой, но цветной. Вы даже без компьютера сможете задать все нужные настройки печати.

Быстродействие аппарата неплохое: для черно-белых документов скорость составляет 10 страниц, для цветных – 4,5 страницы А4 в минуту по международному стандарту. В режиме черновика универсал печатает значительно быстрее. Прочие характеристики МФУ:

  • Наибольшее разрешение печати – 5760×1440 точек/дюйм.
  • Минимальный размер чернильный капли – 3 пл.
  • Печать изображений без полей на всех поддерживаемых форматах.
  • Отличный сканер, поддерживающий разрешение 1200 на 2400 точек/дюйм. Имеется интерполированное разрешение – 9600 пикс.
  • Высокая точность бумажных и цифровых копий.

Загрузочный лоток у модели верхний, вмещает до 100 листов офисной бумаги. Для фотоносителей отдельного лотка нет, поэтому не забывайте фиксировать листы ползунками.

Здесь стоит отметить одну особенность. Как показывает практика, устройства с верхним лотком нередко тянут довольно плотные виды носителей. В данном случае такого не происходит: техника справляется с фотобумагой плотностью до 250 г/м2. И все же самая комфортная для нее плотность – 230 г/м2.

Если вы спросите, достаточно ли 4 цветов для домашней фотопечати, ответ будет однозначно утвердительным. Конечно же, у 6-цветных фотопринтеров детализация лучше, ведь есть полутона, вот только стоимость этого оборудования гораздо выше. Для дома не всегда есть возможность взять аппарат такого уровня, тем более что в рамках своего бюджета 4-цветный Epson XP-340 неплохо справится с печатью семейных фотографий. Особенно если поработать над цветопрофилем.

В плане расходников у вас всегда есть выбор. Девайс печатает на совместимых продуктах, к тому же к нему можно подключить СНПЧ. Одной заправки системы хватает на 1500 фото 10×15 см. В то время как ресурс картриджей рассчитан на 120 фотографий. Зато с ними удобнее иметь дело, ведь они полностью имитируют работу оригиналов. Следовательно, если вы печатаете в маленьких объемах, стоит задуматься именно о совместимых кассетах.

Выбирать вам – и приятной работы!

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.