Телефоны
Санкт-Петербург

Обзор МФУ HP DeskJet GT 5820

обзор HP DeskJet GT 5820МФУ HP DeskJet GT 5820 – это особая новинка от Hewlett-Packard. Модель является первым представителем Print Factory со встроенными донорами СНПЧ от данного производителя. Но конструктивно девайс существенно отличается от «Фабрики печати» Эпсон. Здесь присутствуют хорошо известные два картриджа с печатными головками – черный и триколор.

Следует отметить, что в обычных двукартриджных моделях НР печатные головки не предполагают длительного использования. Поэтому производитель максимально удешевил технологию, чтобы их хватало ровно на столько, сколько чернил в одноразовых кассетах. Каким будет результат – пока загадка. Время покажет, долговечно ли такое решение.

Интересна сама конструкция чернильниц: отверстия для заправки в точности соответствуют крышечкам флаконов. В самой же крышечке имеется клапан. Вы просто вертикально устанавливаете бутылочку в отверстие и ждете, пока краска заполнит контейнеры. Если в будущем вы захотите перейти на неоригинальные чернила, лучше сохраните эти крышечки. Объем черного резервуара составляет 90 мл, цветных – по 70. Как заявляет изготовитель, ресурса хватит на 8000 цветных и 5000 монохромных отпечатков.

Черные чернила пигментные, а цветные – водорастворимые. Учтите, что их первичная инициализация длится довольно долго – почти час. Вам может показаться, что ничего не происходит, но все это время аппарат тянет краску в картриджи.

Что касается функционала, то можно сказать, что HP DeskJet GT 5820 бюджетная модель с минимальными возможностями. Оборудование предназначено для домашней печати, его максимальная нагрузка – до 1000 отпечатков в месяц. Есть сенсорная панель управления с маленьким ЖК экраном. Среди прочих характеристик следует отметить:

  • Скорость печати – 8 черно-белых и 5 цветных страниц в минуту.
  • Разрешающая способность – 4800 на 1200 точек/дюйм.
  • Печать без полей.
  • Сканирующий модуль с разрешением 1200 на 1200 пикселей.

Качество печати нельзя назвать идеальным. Остро чувствуется нехватка полутонов, но для личного использования результат довольно неплохой. К тому же девайс поддерживает оригинальную технологию ePrint для комфортной работы с мобильными устройствами. Подключиться можно по USB или через Wi-Fi. Удобно, что настройка Wi-Fi Direct происходит автоматически.

Лоток подачи здесь верхний, рассчитан на 60 листов офисной бумаги формата А4. Ограничение плотности – до 300 г/м2.

Универсал работает практически бесшумно. Что делает его идеальным для семей с маленькими детьми. Еще два немаловажных достоинства, которые очень ценятся дома, – компактность и экономичность. Пожалуй, это одна из самых «скромных» моделей в плане энергопотребления: в рабочем режиме использует всего 10 Вт.

Отдавайте предпочтение хорошим альтернативным расходникам, например INKSYSTEM. С ними вам не придется вкладывать в печать много средств, а качество отпечатков останется таким же, как на оригиналах.

Приятной работы!

вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.