Тех.поддержка: +7 812 507 66 98
Санкт-Петербург

Как исправить ошибку 00010005 на плоттерах Epson Stylus Pro?

a3941a8174542ebc78b321af68522274

Компания Epson выпускает широкоформатные принтеры серии Stylus Pro, которые пользуются большим спросом в инженерно-проектных, дизайнерских и рекламных организациях. Высокое разрешение ПУ обеспечивает максимальную детализацию графической полиграфии. Струйная технология печати исключает слияние линий, символы не двоятся. Это оптимальный выбор для создания ярких и четких схем, графиков, чертежей, проектов, презентаций, афиш, баннеров, постеров и прочих архитектурных и рекламных материалов. 

Также стоит отдельно отметить интуитивно понятный интерфейс в устройствах SC 4000-9600. Начинающий пользователь сможет самостоятельно разобраться в особенностях настройки, выбора функций, подключения или внесения корректировок перед печатью. Помимо этого, в комплекте идет подробная инструкция, которая также сэкономит время при знакомстве с оргтехникой. 

Несмотря на высокую надежность широкоформатных ПУ, рано или поздно аппарат выдаст ошибку 00010005. Стоит отметить, что это серьезная неисправность, причиной возникновения которой является разница показателей энкодерной ленты(мерной полосы) и каретки. Суть проблемы заключается можно описать следующим образом: на мотор подвижного элемента поступает количество электроэнергии, необходимое для прохождения  полного пути каретки. Энкодер, устройство считывающее затраты электричества, в свою очередь выдает информацию, что каретка не проходит заданное расстояние. 

Что делать?

Если вы хотите попробовать самостоятельно устранить неисправность, необходимо повторить каждый из представленных пунктов инструкции: 

  1. Проверьте печатающий механизм. С помощью фонарика необходимо внимательно просмотреть состояние рельса, по которому движется блок картриджей. Зачастую, посторонние предметы и клочки бумаги являются причиной некорректной работы. Не будет лишним устранить загрязнение. Если вы обнаружили пыль или скопление грязи на «пути», устраните их с помощью медицинского спирта и ваты.
  2. Убедитесь, что ремень каретки натянут корректно и ее свободному ходу ничего не мешает. При необходимости, ослабьте его, но не допускайте чтобы он провисал.
  3. Вручную переместите элемент из крайнего левого в крайнее правое положение. Такой способ позволяет быстро проанализировать состояние рельса широкоформатного ПУ, убедиться что свободному ходу каретки ничего не мешает. 

Завершающим шагом является прокрутка двигателя: при отключенном питании он не должен вращаться. Если выполнение представленных действий не привело к обнаружению причины неисправности, скорее всего поломка заключается в самом двигателе струйной оргтехники. 

Мы настоятельно рекомендуем обратиться за помощью к специалистам сервисного центра, поскольку попытка самостоятельного ремонта обернется серьезной поломкой всего аппарата. Поэтому желание сэкономить обернется еще большими затратами, чем плата за услуги технических мастеров.

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.