Телефоны
Тех.поддержка: +7 812 507 66 98
Санкт-Петербург

Струйные принтеры врут о расходе чернил

Струйные принтеры врут о расходе чернил

Крупнейший лидер индустрии печати — компания Epson — стала инициатором проведения исследования, результаты которого свидетельствуют об убыточности отработанных картриджей. Как кажется пользователю, сигнал об окончании чернил должен говорить о том, что чернил там действительно не осталось. На самом деле этот не так. Заменяя “пустой” картридж для принтера вы выкидываете иногда больше половины чернил вместе с пластиком. А это значит, что производители нам нагло врут!

Исследования проводила компания TÜV Rheinland. В качестве материалов были отобраны расходные материалы компаний Canon, HP, Brother, Lexmark, Kodak и, естественно, Epson. Тестирование проводилось для картриджей как одноцветных, так и цветных, включающих три-пять различных цвета. В рамках исследования замерялся вес картриджей: сразу после распаковки комплекта и уже после заверений принтера об их окончании.

Что и следовало ожидать, компанией с наилучшими показателями стал инициатор исследования - компания Epson. Показатели были следующими: 80% чернил было использовано, а в картридже оставалось лишь 20 процентов. Наименее впечатляющим оказался  результат, принадлежащий печатнику EasyShare 5300 от Kodak: здесь показатель неиспользованности чернил составил 64%. А это значит, что данный струйный принтер использует ресурс картриджа лишь на треть. Остальные печатающие устройства-участники показали средние результаты, равные 50% расходования чернил. Не кажется ли вам, что история выглядит прямо-таки неприглядно, учитывая, что совмещенные картриджи «выходят из строя» при окончании чернил всего оного цвета.

Таким скорее маркетинговым исследованием компания-инициатор начала полномасштабную войну за получение и сохранение лидирующих позиций рынка печатающих устройств. Главный козырь Epson — раздельные одноцветные картриджи, которые обеспечивают максимальный процент использования чернил. Останутся ли именитые конкуренты в стороне?

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.