Телефоны
Тех.поддержка: +7 812 507 66 98
Санкт-Петербург

Как продлить срок эксплуатации струйного принтера или уход за струйником

Давайте обратимся к принципам работы струйных принтеров, тогда станет понятно, чего следует избегать. В своей работе струйникам просто необходимо, чтобы чернила высыхали при их нанесении на бумагу. Это происходит благодаря контакту чернил с бумагой. Парадокс состоит в том, что при печати происходит полное заполнение тонких канальцев печатающей головы принтера чернилами. В случае попадания воздуха в эти каналы чернила, находящиеся внутри, способны засохнуть. Это приведет к закупорке печатающей головки.

Избежать засыхания фото чернил можно. Для этого необходимо производить выключение печатника предназначенной для этого кнопкой. Это необходимо для того, чтобы печатающая головка стала в крайнее положение, на специальное парковочное место. В таком положении каналы печатающей головки полностью защищены от возможного контакта с воздухом. Такое простое правило нельзя игнорировать, иначе возвращаясь снова к печати через некоторое время, вы не сможете запустить печатающее устройство.

Обратите внимание на правильность установки картриджей в устройствах со стационарными печатающими головками. Извлекать такой картридж при замене или перезаправке необходимо на минимальный промежуток времени – не более нескольких минут. Лучше всего производить замену на уже заправленный или же новый картридж. Если не поторопиться при замене чернильницы, атмосферный воздух сможет беспрепятственно проникнуть внутрь тончайших каналов печатающей головы. Это повлечет за собой быстрое высыхание остатков чернил и закупорки дюз.

Категорически запрещается хранение печатающего аппарата с установленными картриджами или системой СНПЧ на боку или в перевернутом состоянии.

Не следует отключать датчик слежения за уровнем чернил в картридже, а также игнорировать сигналы печатника о критическом уровне чернил. Принтер подобным образом предупреждает вас о том, что чернил в картридже практически не осталось и их необходимо использовать для изолирования тонких канальцев печатающей головы от возможного контакта с воздухом. При появлении такой индикации следует немедленно отключить принтер от сети, а затем произвести замену или перезаправку расходного материала. А на будущее, очень важно помнить, что заменять или заправлять картридж необходимо до полного расходования чернил. При использовании системы непрерывной подачи чернил важно, чтобы уровень чернил всегда был выше красной линии, обозначенной на наклейке резервуаров. Пренебрежение этим правилом приведет к тому, что воздух внутри пустого картриджа попадает внутрь системы канальцев печатающей головки и влечет высыхание остатков чернил и закупорки этих каналов.

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.