Телефоны
Тех.поддержка: +7 812 507 66 98
Санкт-Петербург

Три простых шага, и вы вернете к жизни свой картридж!

Представьте, что вы на какое-то время уехали в отпуск или на каникулы. По приезду домой вас ждет неприятный сюрприз - в вашем струйном принтере засохли чернила. Ваши действия? Пойдете за помощью в ближайший техсервис? Но ведь это может прилично ударить по бюджету. Не стоит торопиться! В этой инструкции вы узнаете, что нужно делать, когда в вашем струйном принтере засохла печатающая головка.

Чаще всего головка принтера высыхает в тех случаях, когда вы используете неподходящие чернила или не правильно проводите процедуру заправки. Если у вас установлена СНПЧ чернила купить нужно водорастворимые, так как они не образуют осадка даже при трехмесячном простое. Помните, что на качество вашей работы напрямую влияет качество расходников, таких как краска или фотобумага для принтера.

Итак, ваши действия, если засох принтер Epson или любая модель. Для начала нужно обзавестись специальным составом для размачивания. Он бывает трех видов: кислотный (10% уксусная эссенция, 10% этиловый спирт и 80% дистиллированная вода); нейтральный (10% - этиловый спирт, 10% - глицерин и 80% - дистиллированная вода); щелочной (10% - аммиак, 10 % - этиловый спирт, 10% - глицерин и 70% - дистиллированная вода).

Кислотный раствор чаще всего используют для отмачивания цветных принтеров марки HP, а щелочной - если засох картридж в принтере Epson или Canon.

Все эти растворы можно отфильтровать. Если хоть один из них не оказал должного действия, не отчаивайтесь, попробуйте другой!

Вы нашли подходящий раствор и что же делать дальше?

    • Для начала обильно смочите салфетку вашим раствором.
    • Найдите у картриджа пластину с соплами. Как правило, она располагается на боковой поверхности, перпендикулярно печатающей головке. Опустите картридж на салфетку соплами вниз. Если ваш картридж полностью опустошен, то его можно погрузить прямо в раствор. Можно даже налить раствор внутрь (только если он не поролоновый). В таком состоянии оставьте его на 1-3 дня, в зависимости от степени высыхания.
    • После этого необходимо произвести продувку. Для этого понадобится шприц с резиновым переходником. Продувка производится в обе стороны прямо в сопла. Только не переусердствуйте!

Картриджи марки HP, Canon и Lexmark после этих процедур успешно приходят в норму.

Картриджи фирмы Epson восстанавливаются иначе. Для этого нужно отвести в сторону печатающую головку. Из кусочка мягкой ткани или салфетки соорудить губку, обильно смочить ее составом и водрузить на нее картридж соплами вниз. Оставить в таком положении на 10 часов или больше. Заполненные картриджи продувать нельзя.

После этого высушить картридж, протерев его мягкой салфеткой, и поставить на место в принтер. Провести 2-3 прочистки. Обычно после этих процедур, принтеры восстанавливают работу.

Если засох струйный принтер HP, то есть еще 2 методики для того, чтобы привести его в норму. Засохшие печатающие головки при не длительном простое можно вернуть в прежнюю форму, повестив их в емкость с 40%-ным этиловым спиртом или другим спиртосодержащим раствором. При этом необходимо поместить картридж печатающей головкой вниз. Оставьте его в таком положении на несколько часов. Вставить шприц в отверстие клапана и произвести продувку.

Вы не пользовались принтером больше месяца? Тогда вам лучше воспользоваться другим способом. Подержите печатающую головку в течение 10 секунд над паром. Расстояние должно быть около 10-15 см. Затем также продуйте картридж через клапан с помощью шприца. Процедуру повторить около 5 раз.

Как видите, процедура по восстановлению работы засохшего картриджа требуют определенного времени и усилий. Не факт, что она пройдет удачно. Лучше все-таки установить на свое печатающее устройство перезаправляемые картриджи или систему непрерывной подачи чернил. Потратившись на них однажды, вы избавите себя от лишней головной боли и сможете наслаждаться стабильной работой своего печатника!

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.