Тех.поддержка: +7 812 507 66 98
Санкт-Петербург

Обзор МФУ Epson Colorio EP-709A

обзор Epson EP-709AЭто 6-цветное устройство предназначено для печати качественных фотографий. Помимо основных 4 цветов в МФУ Epson Colorio EP-709A есть картриджи со светло-голубыми и светло-пурпурными чернилами. Именно эти цвета отвечают за полутона и правильную цветопередачу лиц на фотографиях. Ресурс картриджей – 550 страниц текста и 115 фото 10×15 см.

Модель печатает по USB и Wi-Fi, находит общий язык с мобильными устройствами. Предусмотрен слот для карт памяти. Что касается показателей скорости печати, то они приятно удивляют: по сравнению с предшественниками аппарат быстрый и выдает до 27 страниц А4 в минуту. Прочие характеристики универсала:

  • Разрешающая способность – 5760 на 1440 точек/дюйм.
  • Минимальный объем капли – 1,5 пл.
  • Возможность печати без полей.
  • Поддержка печати на дисках CD и DVD.
  • Оптическое разрешение сканера – 1200 точек/дюйм.
  • Высокая точность бумажных и цифровых копий.

В устройстве есть небольшой цветной дисплей и кнопочная панель для комфортного управления. Язык интерфейса – английский, но это лучше, чем если бы экрана не было вообще. Тем более что вам не понадобится много времени, чтобы освоиться.

Отдельным плюсом стоит отметить стоимость агрегата, которая для фотопринтера вполне доступна. Если вы хотите дома получать фото, по качеству сопоставимые с теми, что делают в фотосалонах, то у вас будет такая возможность.

В девайсе нижняя подача бумаги, а это означает, что очень плотную фотобумагу он не потянет. Чтобы с механизмом захвата не было проблем, желательно ограничиваться плотностью носителей в 230 г/м2. Лоток можно загрузить 100 листами офисной бумаги. К сожалению, дополнительный лоточек для фотобумаги отсутствует.

Обратите внимание, что бумагу нужно загружать очень аккуратно, она не должна накрывать «язычок». В противном случае принтер не сможет ее захватить. Поэтому он не сумеет работать на потоке на фотосалоне. Хотя этот минус не особо важен, ведь МФУ Epson Colorio EP-709A ориентирован на домашнее использование, а дома мы не печатаем по 100 фото в час.

Чтобы сократить себестоимость отпечатков до возможного минимума, отдавайте предпочтение хорошим альтернативным расходным материалам, таким как INKSYSTEM. Это недорогая продукция способна составить серьезную конкуренцию оригинальной и обладает самыми лучшими свойствами. За счет аналогов вы быстро окупите устройство и сможете печатать в свое удовольствие.

Приятной фотопечати!

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.