Телефоны
Отдел продаж: +7(812) 494 88 62
Санкт-Петербург

Новая модель компактного и дешевого 3D-принтера

Создан компактный и дешевый 3D-принтер

Внедрение новых технологий и разработок позволило значительно снизить стоимость 3D-принтеров. На этот раз новое интересное и вместе с тем бюджетное устройство представил гонконгский стартап SparkMaker — специалисты компании разработали 3D-принтер, цена которого составляет всего $129.

В принтере от SparkMaker реализована технология лазерной стереолитографии (SLA), обеспечивающая создание плавных изгибов и естественных контуров, при этом даже мельчайшие 3D-модели поражают превосходными четкостью и разрешением. Как итог, большинство специалистов пришли к выводу, что SLA по своему качеству уже обгоняет обычную 3D-печать.

При этом новый принтер отличается стильным внешним видом, легкостью эксплуатации (управляется всего лишь одной кнопкой) и удобством загрузки материалов. Работать с устройством до такой степени просто, что каждый человек сможет освоить технологию 3D-печати в кратчайшие сроки. К слову, именно это и было основной задачей разработчиков SparkMaker: создатели принтера отмечают, что 3D-печать интересует многих людей, но высокая стоимость аппаратуры и сложность технологии делают такую покупку доступной лишь ограниченному кругу пользователей.

Габариты принтера SparkMaker всего 27,5х17х17 см, поэтому прибор легко поместится на рабочем столе. При этом максимальные площадь и высота печати новинки составляют 10,2х5,6 см и 12,5 см соответственно, а весит всего лишь 3 кг. Излучатели действуют в ультрафиолетовом диапазоне на волне 405 нм (стандартное значение для всех устройств это типа), что делает новый 3D-принтер в полной мере совместимым с большинством представленных на рынке фотополимерных смол для печати. Время для засветки одного слоя составляет от 5 до 15 секунд.

Также 3D-принтер поддерживает автономную печать и дополнительно оснащается карт-ридером. То есть, достаточно просто вставить в разъем SD-карту с загруженной на нее конструкцией, нажать кнопку и запустить процесс печати. Программное обеспечение SparkMaker совместимо с OS X, Windows и Linux. В продажу новинка поступит в декабре текущего года, ну а пока что можно приобрести принтер Epson для обычной печати.

вверх